Валюта: 
Корзина: (пусто)

Общая сумма (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину
  • +7 (351) 263-33-79
  • +7 (932) 017-72-29 (WhatsApp)
  • Пн—Сб 10:00—19:00
  • 454091, Челябинск, ул. Пушкина, 32

Арманьяк

Арманьяк Lafontan

За 150 лет до появления коньяка в Арманьяке, расположенном во французской провинции Гасконь, в совершенстве освоили искусство создания крепкого (40-50 градусов) подвида бренди, получившего название «арманьяк». Сейчас – это один из самых дорогих и статусных напитков.

Интересный факт – символ алкогольной гасконской традиции ни разу не упоминается в романе Александра Дюма «Три мушкетера», хотя главный герой родом из Гаскони. Дюма использует только абстрактное слово «вино», но французы предпочитают читать это как «арманьяк».

Выделают семь вкусовых оттенков:

- цветочные – ваниль, липа, фиалка;

- фрукты и сухофрукты – персик, чернослив;

- специи – перец, лесной орех.

История Lafontan

Дом Lafontan – семейное предприятие, официально основанное 1897 году. Что не мешало семье создавать напитки задолго до основания компании для собственного пользования и удовлетворения спроса соседей по гасконской провинции. Труд четырех поколений в настоящее время контролирует Филипп Лаюс-Кустэ.

Все товары дома Лафонтан производят в регионе Ба-Арманьяк. Производство начинается в медном аппарате для дистилляции спирта. Затем напиток отправляется в погреба созревать в бочках из гасконского черного дуба, насыщающего алкоголь ароматами и вкусовыми полутонами. Часть созревания проходит в новых бочках и часть в старых, которые убирают лишние танины.

Даже по окончанию выдержки, напиток не разливается по бутылкам и не отправляется на склад. В доме Лафонтан принято хранить арманьяк в бочках, пока клиент не сделает заказ. Тогда его разливают и сразу отправляют заказчику.

Арманьяк и коньяк – в чем разница

Несмотря на созвучность названий, напитки отличаются друг от друга:

В основе разные виноградные сорта.

Первый – миллезим. Это значит, что для производства используют урожай одного года. Для коньяка – виноград разных лет.

Первый дистиллируется однократно, а второй перегоняется дважды.

Напитки выдерживают в бочках разных дубовых пород.

Арманьяк обычно выдерживается дольше коньяка.

Как пить Lafontan

Принято пить в чистом виде. Сначала напиток должен «подышать» пятнадцать минут в бокале. Чтобы раскрылся полный вкус, согрейте бокал теплом рук, вдохните аромат и только после этого делайте глоток.

Наливать можно как в специальные, так и в обычные коньячные бокалы тюльпановидной формы.

В качестве аперитива Lafontan подается с содовой, соком или кубиком льда. В качестве дижестива идеальной парой арманьяку будет кофе (естественно, сваренный вручную), обычный или горячий шоколад. В любом качестве напиток сочетается с хорошими сигарами – часто сигарные дегустации завершаются бокалом арманьяка.

С какими блюдами сочетать Lafontan

1.Традиционная гасконская кухня – фламбе, фуа-гра, копченый лосось и густые мясные соусы.

2.Блюда на основе мяса и рыбы.

3.Шоколадные десерты и кушанья на основе фруктов – сладкие блюда смягчают вкус жесткого напитка.

Сортировать по
На странице 15 30 45 все
  • +7 (351) 263-33-79
  • +7 (932) 017-72-29 (WhatsApp)
  • Пн—Сб 10:00—19:00
  • 454091, Челябинск, ул. Пушкина, 32
Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla

18+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.