Лучшие грузинские вина можно купить в Магии Вина
Тбилвино” – Тбилисский винодельческий завод,построенный в
1962 году. Это было крупнейшее предприятие Грузии. В 70-х,80-х годах каждые 9
из 10 бутылок грузинского вина,присутствовавшие в магазинах и ресторанах
СССР,были произведены на этом заводе.
В настоящее время Тбилисский винодельческий завод,
переименованный в JSC TBILVINO, остаётся крупнейшим производителем вин в
Грузии. Современные передовые технологии и контроль качества позволяют
продукции “ТБИЛВИНО” получить мировое признание. Именно здесь разливаются
грузинские вина для многочисленных компаний мира США,Франции и многих других
стран.
С 1995 года была создана собственная марка “ТБИЛВИНО”.
Возможность использовать лучшие виноматериалы из самых престижных
винодельческих регионов Кажетии (Киндзмараули, Цинандали, Гурджаан и Ахашени) в
сочетании с современной производственной базой позволили марке “ТБИЛВИНО”
завоевать многочисленные награды на самых известных выставках мира, в том числе
России и Грузии.
Тбилвино, Мукузани изготавливается из винограда сорта
Саперави, собранного в Мукузани, микрозоне, включенной в 2010 году законом
Грузии "О контролируемых регионах происхождения вин" в официальный
список аппелласьонов Грузии. Вино Мукузани считается лучшим и самым
титулованным грузинским вином из сорта Саперави. Также, оно дольше других вин
из Саперави выдерживается в дубовых бочках — как минимум три года. Саперави —
грузинский красный сорт винограда, выращиваемый в Кахетии и других районах
Грузии, и даже за её пределами.
Тбилвино, Цинандали — удивительно мягкое, свежее вино,
обладающее приятным ароматом и тонким фруктовым вкусом. Это вино изготавливают
в Грузии с 1886 года, и по сей день оно привлекает всех ценителей элегантных
напитков своим тонким, хорошо сбалансированным вкусом. Для создания вина используется
виноград сортов Ркацители и Мцване, выращенный в самом сердце Кахетии — в
микрозоне Цинандали, на юго-западном берегу реки Алазани. Виноградные лозы
произрастают на высоте 300-750 метров над уровнем моря на легких
глинисто-известковых почвах.
Тбилвино, Киндзмараули производится из винограда сорта
Саперави, собранного в микрозоне Киндзмараули. Саперави — это грузинский
красный сорт винограда, выращиваемый в Кахетии и других районах Грузии, и даже
за её пределами. Саперави достигает полной зрелости, начиная со второй половины
сентября.
"Алазанская долина" создано грузинским
производителем Тбилвино из отборного винограда сорта Ркацители. Этот белый сорт
в течение нескольких тысячелетий выращивают в основном в Кахетии — наиболее
важном и плодородном винодельческом регионе Грузии, а также в других регионах
страны. Залогом хорошего качества и отменной спелости винограда является
континентальный климат с умеренным количеством осадков, во многом похожий на
климат юга Франции, а также "коричневые" почвы, названые так из-за
высокого содержания в них железа, придающего земле красновато-желтый окрас.
0 комментариев | Написать комментарий