23 февраля – особенный день, когда мы отдаём дань уважения героям, проявившим мужество и силу духа в защите нашей...
Великие вина
Франция по праву признается мировым чемпионом по производству красных и белых сухих вин. Причем, не по количеству (по данному показателю пальму первенства с 2008 года прочно удерживает Италия), а по качеству. Родиной элитарных сортов этого напитка, наряду с Бургундией, является исторический винодельческий край Бордо. Их называют великими винами. Это Шато:
- Латур.
- Марго.
- О-Брион.
- Лафит-Ротшильд.
- Мутон-Ротшильд.
Они считаются долгожителями, ведь срок хранения в 30-60 лет для них считается нормальным, а отдельные экземпляры не портятся и по прошествии 100 лет.
Наш бутик предлагает коллекцию изысканных бордоских вин, которые украсят ваши запасы и станут их гордостью.
Шато л'Эглиз-Клине (регион Pomerol) урожая 2011 г.
Наклонные плантации с качественным дренажом расположены на 4,5 га рядом с храмом покровителя г. Помроля – Св. Иоанна. Здесь возделываются 2 сорта: Каберне Фран (15%) и Мерло (85%) с возрастом лоз около 40 лет. Обладает полным вкусом с оттенками сливы, аниса, кедра с легкой примесью чая ройбуш.
Шато Анжелюс Премье Гран Крю Классе (Saint-Emilion), 2012 г.
Вино с непревзойденным запахом, вкусом и достаточным потенциалом хранения. Ему присущи слоистое строение и роскошные танины. Собирали урожай 20 сентября – 8 октября в окрестностях г. Сент-Эмилион. Своей гармонической зрелости напиток достигнет в 2028-2038 гг.
Шато Пави (Saint Emilion), 2010 г.
Имеет своеобразный фруктовый аромат, с годами становящийся все утонченнее. Гроздья собираются вручную, а готовое вино выдерживают в новых дубовых бочках 18-24 месяца. Разливается без оклейки и фильтрации; срок раскрытия – 15-18 лет. А полная зрелость винтажа ожидается в пределах 2025-2060 гг.
Шато Мутон Ротшильд (Pauillac), 2012 г.
Лучшее вино Европы в своей категории. Названо по имени династии Ротшильдов, занявшихся винопроизводством в XIX веке, начиная бароном Филиппом. Он ввел в обычай винный розлив в поместье. Глубину и тело продукта характеризует привкус ванили с шоколадом. Рекомендовано пить в 2018-2030 гг.
Шато Кос д'Естурнель (Saint-Estephe), 2011 г.
Выдерживается в дубовых бочках, после чего «живет» 15-20 лет. Бутилируется без осветления и фильтрации. Этому вину присущ томно-мечтательный, чистый тон с богатым букетом, сладковатыми танинами и необычайно таинственным послевкусием.
Павийон Руж дю Шато (Margaux), 2012 г.
Знаменитое II вино по классификации Grand Cru BORDEAUX. Готовится из отборного винограда с молодых лоз (10-15 лет) под жестким контролем качества. Выдержка вместе с ферментацией длится 1,5 года. Имеет органичный баланс и интригующее, долго не проходящее послевкусие.
Шато Линч Баж (Pauillac), 2012 г.
Доминирующим из 4 сортов в напитке является Каберне Совиньон, созревший в виноградниках 35-летнего возраста. Добротность этого поистине благородного продукта, как настоящего шедевра виноделия, с годами становится только лучше. Вкус вина прозрачный и самодостаточный, с терпкими нотками.
Шато Калон Сегюр (Saint-Estephe), 2012 г.
Сусло данного высококлассного образца зреет не менее 3 недель. Выдержка длится 18 недель. Розлив в емкости происходит после осветления, однако без процеживания. Кислота искусно нивелируется, а букет обогащается тонами черной смородины и вишни с дополнением карамели. Рекомендовано к употреблению в 2017-2025 гг.
Ле Пти Шеваль (Saint-Emilion), 2011 г.
Производят из сортов Каберне Фран и Мерло с лоз 40-летнего возраста. Ежегодно купорят не более 2500 бутылок упомянутого вина. Оно обладает усредненными вкусовыми параметрами, округлыми полутонами, насыщенным букетом. В интегрированном послевкусии присутствуют ягодные мотивы.